Provencher Roy Provencher Roy
 

COGELA

Montréal / Canada

La force de cette réalisation est la mise en valeur de la marque COGELA comme entreprise en construction. Le projet se caractérise par une approche conceptuelle industrielle et épurée s’inspirant des chantiers de construction : assemblage apparent des matériaux, plancher de béton et dalle de plafond exposée. Situées devant les fenêtres, les zones de travail à aires ouvertes sont ceinturées de bureaux vitrés en façade. La dominance de blanc accentue la luminosité de l’ensemble.

Un espace ouvert, convivial, créatif
Un conteneur en métal ondulé rouge, doublé de contreplaqué marin, regroupe la réception, l’espace papeterie et l’imprimante. En vis-à-vis, dans une cage de verre rouge, se trouve le serveur de l’entreprise. Un second conteneur sert de rangement tout en formant une division derrière laquelle est aménagé un espace de réunion.

Une atmosphère conviviale se dégage des espaces de vie (cuisine et lieux de réunion ouverts) grâce aux tables de bois recyclées et aux lampes de type industriel.

La cuisine est contiguë à l’espace « lounge ». Ce dernier peut être ouvert sur la salle de réunion principale par une porte de garage de type industriel, de manière à créer un grand espace pour les réceptions ou les rencontres.