Provencher Roy Provencher Roy
 

Banque Scotia

Montréal / Canada

La Banque Scotia occupait déjà les 3e et 4e étages du 1922 Ste-Catherine avant qu’elle ne décide de réorganiser l'espace. Un des grands défis était d’incorporer une identité propre à ce projet tout en respectant les standards établis pour tous leurs bureaux à travers le Canada.

Il a donc été convenu de convertir la grande salle de conférence en deux plus petites, en y ajoutant une partition amovible. Ceci a permis, au besoin, de reconvertir les deux petites salles de conférence en une plus grande. Du nouveau tapis fut installé sur les deux étages, les espaces de rangement furent réaménagés et tous les postes de travail, principalement à aire ouverte ont été également remplacés. Nous avons choisi, pour les aires communes et celles de travail, une palette de couleurs neutres, avec des accents de couleurs apportant dynamisme et rythme aux lieux.

De plus, dans la cafétéria, nous avons ajouté un nouveau comptoir, une nouvelle palette de couleurs plus vives, ainsi que de nouvelles chaises afin de créer un espace de style lounge. La cafétéria peut donc être utilisée à la fois comme salle de repos et comme lieu pour des rencontres informelles.