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LE SLANG - LABO à MANGER

Montréal / Canada

Le Slang est un restaurant au menu raffiné et unique. Le chef est reconnu pour sa créativité et la recherche des meilleurs assemblages culinaires.  Le nom en fait foi : «LE LABO à MANGER».

Tout le concept vise à créer cet environnement de laboratoire industriel des années 60.  Le propriétaire a donné le ton et la saveur qu’il imaginait pour son restaurant. De là, les concepteurs ont repéré et fait l’achat de divers équipements issus des laboratoires de cuisine, de photographie, de chimie et autres. Ces objets sont exposés comme pièce principale du restaurant dans une bibliothèque conçue en acier et traité pour conserver son aspect naturel.  Une ambiance rétro mais surtout industrielle s’en dégage. La cuisine, quant à elle, est totalement ouverte et anime la place.

Afin de créer cette ambiance industrielle, les concepteurs ont exprimé sans détour les détails d’assemblage, les soudures, les rivets.  Tout cela en jouant fortement sur les contrastes. Ainsi, des bois nobles et des matériaux recyclés sont juxtaposés, les murs très foncés sont en opposition à la céramique de cuisine très lustrée et lumineuse, un cadre en acier rugueux  soutient des miroirs finement biseautés.  L’expérience qui en résulte est, tel le concept, en dualité : simple, raffinée et distinctive.