Autodesk – Bureau

Le hall d’entrée  de cet espace était pratiquement dénudé avec une structure d’acier apparente et un plancher de béton ciré. L’intégration d’un bureau de réception avec un salon et une zone de rencontre informelle a dû tenir compte de ces aspects. Pour permettre une flexibilité constante, aucun mur n’a été ajouté à l’espace existant.

Pays

Canada

Ville

Montréal

Client

Autodesk

Superficie

10 rue Duke : 5 017 m² (54 000 pi²) / 90 rue Queen (2e et 3e étages) : 2 230 m² (24 000 pi²)

Année

2012

Entrepreneur

Emd construction / Victor et François / Anjinnov / MAP construction

Photographe

Claude-Simon Langlois

 

La présence de lumière naturelle délimite certaines zones et l’addition d’un écran amovible permet de modifier l’espace facilement, et ce, en tout temps. Le contraste entre l’espace brut, avec les poutres d’acier et le mobilier blanc, les chaises et les fauteuils de formes lyriques reflète bien le caractère jeune et dynamique de l’entreprise.

Fonctionnelle et facile d’entretien, la cafétéria offre trois zones distinctes avec des ambiances différentes : le bar, le lounge, et la cafétéria de type réfectoire présente une vue unique sur le centre-ville.

Projets similaires