Double Tree by Hilton Hotel

La réfection de l’hôtel Double Tree, situé au centre de London en Ontario, a remis l’établissement au goût du jour en le positionnant selon les nouveaux standards de la marque. Il a également redonné ses lettres de noblesse à l’architecture originale du bâtiment, de facture contemporaine.

Certains murs du hall d’entrée ont été dénudés afin de dévoiler leur fini en marbre. Le bloc central des murs autour du vestibule a été peint en marine et gris, des couleurs intemporelles qui donnent une force tranquille au lieu. Le mobilier aborde des teintes calmes de camaïeux de gris et de marine et laisse une place importante au bois de noyer, ce qui apporte un fini chaleureux.

Pays

Canada

Ville

London - Ontario

Client

Double Tree - Hilton Hotel - London Ontario

Année

2016

Photographe

Yves Lefebvre

Un foyer a été ajouté dans le salon, afin de créer un point focal rassembleur, et l’escalier mécanique vieillissant a été remplacé par un escalier sobre et moderne. La salle de conférence du rez-de-chaussée a été remplacée par un café Starbucks dont les plans d’intégration ont donc été préapprouvés par les designers d’intérieur.

Le restaurant et le bar exploitent pleinement l’espace existant et les colonnes sont recouvertes de bois afin de créer un langage commun avec la réception de l’hôtel. Un voilage texturé habille les murs du fond et permet à la lumière du jour de traverser la pièce.

Le sol des 350 chambres a été recouvert d’un tapis fait sur mesure pour rehausser la couleur ocre de la tapisserie existante. Les suites ont pour leur part été totalement refaites afin d’offrir une expérience délassante aux occupants.

Plus de 300 œuvres d’art peintes à la main sont exposées dans les couloirs et les chambres de l’hôtel, ce qui confère à l’ensemble un résultat discrètement luxueux.

Projets similaires