Lavery

Le centre névralgique de la ville de Sherbrooke s’étant déplacé, les partenaires de ce cabinet ont relocalisé leurs bureaux de façon à demeurer au coeur de l’action. L’aménagement proposé répond aux modes de travail au sein de la firme et intègre les nouvelles tendances en matière de luminosité, d’aires collaboratives avec des zones de partage et discussion et de modularité des salles de rencontre.

 

 

 

Pays

Canada

Ville

Sherbrooke

Client

Lavery

Superficie

1 395 m²

Année

2014

Entrepreneur

Construction Longer

Électromécanique

CIMA Sherbrooke

Éclairage

Luxtec - Consultant / Le lampiste de Beloeil - Manufacturier

Autres Collaborateurs

Mobilier : Teknion

Photographe

Stéphane Groleau

Une des pièces maîtresses qui caractérise la réception est son luminaire central. Celui-ci a été conçu par l’équipe de design et fabriqué localement par des artisans spécialisés.

L’aménagement, le choix du mobilier et des matériaux en général, projette une image conforme à une équipe jeune, dynamique et professionnelle. La construction des bureaux le long du mur rideau correspond à un modèle d’organisation plus traditionnel, toutefois, les façades vitrées assurent une bonne pénétration de l’éclairage naturel pour les espaces de travail en zone intérieure.

Un centre de conférence, équipé à la fine pointe de la technologie, ceinture la zone d’accueil tout en restreignant l’accès à la zone des bureaux privés. Cette transformation a permis au cabinet de non seulement conserver sa clientèle, mais aussi d’attirer de nouveaux talents et partenaires d’affaires.

Projets similaires