Le Slang – Labo à Manger

Le concept du restaurant Le Slang vise à créer un environnement de laboratoire industriel des années 60. Le propriétaire a donné le ton et la saveur qu’il imaginait pour son restaurant. De là, les concepteurs ont repéré et fait l’achat de divers équipements issus des laboratoires de cuisine, de photographie, de chimie et autres. Ces objets sont exposés comme pièce principale du restaurant dans une bibliothèque conçue en acier et traité pour conserver son aspect naturel. Une ambiance rétro mais surtout industrielle s’en dégage. La cuisine, quant à elle, est totalement ouverte et anime la place.

Pays

Canada

Ville

Montréal

Client

Le Slang

Superficie

3700 pi2

Année

2014

Photographe

Yves Lefebvre

Afin de créer cette ambiance industrielle, les concepteurs ont exprimé sans détour les détails d’assemblage, les soudures, les rivets.Tout cela en jouant fortement sur les contrastes. Ainsi, des bois nobles et des matériaux recyclés sont juxtaposés, les murs très foncés sont en opposition à la céramique de cuisine très lustrée et lumineuse, un cadre en acier rugueux soutient des miroirs finement biseautés. L’expérience qui en résulte est, tel le concept, en dualité : simple, raffinée et distinctive.

Projets similaires