Architecture    Bureau   
Siège social de la caisse Desjardins de Granby-Haute-Yamaska

Le bâtiment du nouveau siège social, conçu grâce à un concours sur invitation, est implanté sur un site de 18 040 m2 délimité par les rues Saint-Louis, Principale, Laval Sud et Saint-Luc et a sa façade le long de la rue Principale, l’axe majeur de la ville de Granby. L’édifice-signature de prestige, de quatre niveaux hors sol et d’un niveau de stationnement souterrain, suit par l’évolution de son volume la forme de la lettre H. Les deux ailes parallèles reliées par le volume du corps central ceinturent l’espace généreux d’une cour extérieure d’entrée principale.

Pays

Canada

Ville

Granby

Client

Caisse Desjardins de Granby-Haute-Yamaska

Superficie

2 400 m2

Année

2008 / Concept

La fragmentation proposée du volume respecte la structure du programme composé des trois entités distinctes suivantes : la succursale, les services des marchés des particuliers et les services aux membres. Au cœur du projet, le hall central rehaussé d’un atrium lumineux joue le rôle d’un carrefour, d’un lieu de passage ou d’un espace de rassemblement. Ce concept a été développé dans le cadre d’un concours sur invitation.

Projets similaires