PROVENCHER_ROY REMPORTE TROIS PRIX AUX ARCHITECTURE MASTERPRIZE AWARDS 2020

28_10_2020

Provencher_Roy a remporté trois prix à l’Architecture MasterPrize. Cet événement rassemble les communautés du design et de l’architecture pour célébrer l’excellence dans leur domaine.

Pavillon d’Accueil de l’Assemblée nationale du Québec – catégorie Architecture institutionnelle

Le nouveau pavillon d’accueil de l’Assemblée nationale du Québec avec l’agrandissement de sa cour intérieure modernise le patrimoine du monument et permet aux citoyens d’accéder à un espace d’apprentissage audacieux et impressionnant. Discret de l’extérieur, le pavillon d’accueil s’inscrit sous la topographie existante, à l’avant du bâtiment. L’entrée est aménagée dans l’architecture existante et se loge sous les escaliers monumentaux, ce qui permet de respecter le caractère hautement symbolique et identitaire de l’Assemblée nationale ainsi que de préserver l’iconographie et les alignements avec les jardins.

 

Restaurant Jérôme Ferrer Europea – catégorie Hospitalité, Design d’intérieur

Europea, un espace grandiose où les clients peuvent être émus, touchés et surpris dans le cadre d’une expérience gastronomique intense. L’emplacement comprend un restaurant et un espace vacant réunis en un tout cohérent. Les zones de circulation sont analysées pour tirer pleinement parti de l’espace et optimiser sa fonctionnalité. Les luminaires, les meubles encastrés et la moquette sont tous des pièces personnalisées uniques, qui contribuent à la qualité exceptionnelle de l’établissement. La cuisine de laboratoire fenêtrée introduit la notion de cuisine comme performance théâtrale.

 

Desjardins – Tour de Montréal – Lieu de travail, catégorie Design d’intérieur

Provencher_Roy a réalisé un travail complet d’architecture et de décoration intérieure sur la Tour de Montréal, l’un des édifices emblématiques de la ville, afin de créer un lieu de travail favorisant l’interaction et la créativité pour le Mouvement Desjardins. Le concept symbolise l’histoire de la tour, avec un design adapté aux volumes organiques et une structure en béton impressionnante. L’espace lui-même est un outil de travail, avec des bureaux ultramodernes. Les employés peuvent également profiter d’une promenade architecturale le long des imposantes baies vitrées, des zones collaboratives et des espaces de divertissement.