Centre de micro-endodontie et de parodontie (CMEP)

Le défi de ce projet consistait à garder l’espace ouvert afin de faire entrer la lumière naturelle tout en optimisant les divisions spatiales. La lumière, la simplicité et l’élégance ont guidé la démarche du designer. Une sensibilité envers la lumière naturelle marque le lieu dès l’entrée de la salle d’attente et se prolonge sur un balcon donnant une vue sur Place Ville Marie. L’abondance de gris et de blancs donne également l’illusion d’un grand espace lumineux.

Pays

Canada

Ville

Montréal

Client

Centre de micro-endodontie et de paradontie

Superficie

4 000 pi² (371,6 m²)

Année

2018

La simplicité architecturale s’est bâtie autour de deux blocs. Le premier bloc en corian blanc dissimule les bureaux des quatre spécialistes. Le deuxième bloc de couleur phénix gris pâle intègre tous les systèmes de rangements. L’élégance se manifeste par des matériaux nobles, tels que le marbre carrera, le noyer et le chêne blanc. Ce nouvel espace offre une expérience paisible et professionnelle à la clientèle.