Campo, une rôtisserie portugaise qui sert du poulet élevé en liberté et 100 % naturel, est le quatrième établissement du groupe Ferreira. Situé au centre-ville de Montréal, il invite les gens à commander leur repas au comptoir, à la façon décontractée d’un resto rapide, ce qui a poussé les concepteurs à créer un espace accueillant et convivial où l’on mange en toute simplicité.
Pays
Canada
Ville
Montréal
Client
Le groupe Ferreira
Superficie
1000pi² (100m²)
Année
2016
Photographe
Yves Lefebvre
Le sol du restaurant de 35 places est recouvert de carreaux de faïence ornés de motifs géométriques, tout comme le comptoir de commande, en référence aux origines portugaises de l’endroit. Au-dessus des cuisines, une mezzanine abrite les entrepôts du groupe.
L’omniprésence du bois, décliné sur les murs, les tables et les banquettes, de même que les luminaires réchauffent l’atmosphère et apportent un côté décontracté à l’ensemble. Des illustrations, qui évoquent avec humour le plat phare du restaurant, rendent l’endroit plus jovial et coloré, alors que les néons rouges amplifient la sensation de rôtisserie.