Firme multinationale

Stratégiquement située au centre-ville de Montréal, cette firme a saisi l’opportunité de se relocaliser sur quatre étages contigus dans l’édifice où ils avaient élu domicile depuis plusieurs années. C’était également le moment idéal pour rafraîchir leur design intérieur et insuffler dans l’espace une forte identité de marque. La réception a un style classique et distingué taillé sur mesure pour les activités de la firme. Un escalier monumental qui s’ouvre sur la réception permet de connecter les quatre étages.

Pays

Canada

Ville

Montréal

Client

Firme multinationale

Superficie

100 000 p² ( 9 290 m² ) répartis sur 4 étages

Photographe

Stéphane Groleau

 

Les bureaux fermés et ouverts sont alignés dans l’espace de travail. Les postes ouverts se situent sur le bord des fenêtres pour permettre à chaque employé d’avoir accès à l a lumière naturelle. Une palette neutre de blancs, de gris et de noirs colore l’espace. Pour énergiser les postes de travail, certains murs et certaines pièces de mobilier sont d’un rouge, jaune ou orange flamboyant.

 

Un centre de conférence moderne et un centre de formation à l a fine-pointe des technologies sont également présents dans les bureaux. Avec leur configuration modulable, ils peuvent accueillir différentes activités et convenir à de nombreux besoins. Les salles de conférence existantes ont également été rajeunies. Partout, les matériaux nobles, tels que le bois, la pierre, le métal et le verre, ressortent.

 
 
Projets similaires