Restaurant Jérôme Ferrer – Europea
À la fois ultra classique et moderne, le restaurant Jérôme Ferrer – Europea se distingue par son raffinement discret et la richesse de ses matériaux.
Déménagé à la fin de l’année 2018 dans de nouveaux espaces en plein cœur de l’effervescence montréalaise, Jérôme Ferrer, Grand Chef Relais & Châteaux, désirait renouveler sa table et surprendre ses clients. De là allaient découler les prémisses d’un concept qui a depuis été récompensé à l’international : un espace grandiose permettant de vivre une expérience gastronomique touchante et intense, sublimée par un décor chic et intemporel.
Photographie
Laurent Guérin
Éclairage
Lumenpulse / Absolux Lighting
Pays
Canada
Ville
Montréal
Client
Restaurant Jérôme Ferrer – Europea
Superficie
4 200 pi²
Année
2018
Une organisation ouverte facilite l’orientation et la reconnaissance des lieux, et propose un parcours en enfilade qui invite à la découverte.
Sa subdivision en différentes zones crée ainsi un parcours en enfilade défini par des arches en bois monumentales qui délimitent les espaces aux fonctionnalités différentes, et invite à la découverte des lieux. L’univers audacieux et grandiose du chef se fait ressentir depuis le hall d’entrée, aux allures d’hôtel élégant, jusqu’à l’impressionnante salle à manger, dont l’échelle magistrale offre la quiétude nécessaire pour apprécier pleinement l’utilisation immaculée des matériaux et des détails. Entre les deux s’érigent le bistro et l’antichambre.