Restaurant Jérôme Ferrer – Europea
À la fois ultra classique et moderne, le restaurant Jérôme Ferrer – Europea se distingue par son raffinement discret et la richesse de ses matériaux.
Déménagé à la fin de l’année 2018 dans de nouveaux espaces en plein cœur de l’effervescence montréalaise, Jérôme Ferrer, Grand Chef Relais & Châteaux, désirait renouveler sa table et surprendre ses clients. De là allaient découler les prémisses d’un concept qui a depuis été récompensé à l’international : un espace grandiose permettant de vivre une expérience gastronomique touchante et intense, sublimée par un décor chic et intemporel.
Photographie
Laurent Guérin
Éclairage
Lumenpulse / Absolux Lighting
Pays
Canada
Ville
Montréal
Client
Restaurant Jérôme Ferrer – Europea
Superficie
4 200 pi²
Année
2018

Une organisation ouverte facilite l’orientation et la reconnaissance des lieux, et propose un parcours en enfilade qui invite à la découverte.
Sa subdivision en différentes zones crée ainsi un parcours en enfilade défini par des arches en bois monumentales qui délimitent les espaces aux fonctionnalités différentes, et invite à la découverte des lieux. L’univers audacieux et grandiose du chef se fait ressentir depuis le hall d’entrée, aux allures d’hôtel élégant, jusqu’à l’impressionnante salle à manger, dont l’échelle magistrale offre la quiétude nécessaire pour apprécier pleinement l’utilisation immaculée des matériaux et des détails. Entre les deux s’érigent le bistro et l’antichambre.








Équipe du projet
Hani Diab, Paul-William Francoeur, Jeremy Grenier, Vincent Hauspy, Jean-François Pouget, Simon Fournier.