Intérieur du restaurant LOV à Toronto, vue sur les tables
  • Pays Canada
  • Ville Toronto / Montréal
  • Client Groupe Évoluco
  • Superficie 2 500 pi² à 5 500 pi²
  • Année 2018-2020

Sublimer une cuisine savoureuse et responsable, faire vivre aux clients une expérience inoubliable : défi relevé pour les différents restaurants LOV (abréviation de local, organique et végétarien). 

En collaboration avec la designer Jacinthe Piotte, Provencher_Roy a conçu le bar central, la salle à manger, les espaces de cuisine et de services de plusieurs adresses de l’enseigne, notamment à Montréal et Toronto. 

Design intérieur

Provencher_Roy / Jacinthe Piotte

Photographie

Patricia Brochu

L’ambiance de chacun des restaurants se veut raffinée, authentique et chaleureuse, à l’image de la marque. L’emploi d’une variété de textures, notamment de chêne blanc, de vitraux, de velours vert, et l’ajout de détails en cuivre et en laiton apportent une touche sophistiquée à l’ensemble. Plus que de simples éléments décoratifs, de nombreuses plantes sont intégrées aux murs et aux éléments de mobilier, participant à créer une atmosphère conviviale.

Certains motifs textiles des assises font d’ailleurs écho aux végétaux. Pièces artisanales choisies avec soin, fenêtres anciennes réutilisées, éclairages suspendus et lampes de table adaptées au comptoir : chaque élément est mis au service de l’expérience gastronomique.